必赢76.net_潘基文:加固韩美同盟才能推动朝韩关系

2020-01-07 08:37:10 来源:互联网

必赢76.net_潘基文:加固韩美同盟才能推动朝韩关系

必赢76.net,前联合国秘书长潘基文26日表示,唯有韩美间啮合的“齿轮”严丝合缝,才能修补朝韩间的“齿轮”,当前的情况下尚无法全面重启朝韩经济合作项目。

据韩联社报道,潘基文是当天出席在首尔市中区韩国媒体中心举行的记者俱乐部讨论会时作出上述表述。

潘基文还指出,只有朝韩、韩美、朝美三个齿轮完美啮合,才能推动无核化滚滚向前,而在不现实的假象之上形成的朝韩间的齿轮无法正常运转。

潘基文表示,在三个齿轮中,韩美之间的齿轮只要两国有决心就能拧紧。因此务必修复出现裂缝的韩美同盟,并进一步加以巩固。就韩美同盟出现裂缝的评价,潘基文说,虽然韩美同盟尚未出现问题,但就像友情需要确认一样,同盟关系也需要相互尊重和护理。

潘基文说,朝韩美在“朝鲜半岛完全无核化”原则前尽显弱点。韩美理解的“朝鲜半岛完全无核化”是朝鲜全面放弃过去、现在、未来的核能力,但朝鲜却认为是冻结核导试验和消除美国对韩国的核保护伞。

潘基文认为,虽然第二次金特会的结果“令人失望”,但朝鲜国务委员会委员长金正恩和美国总统特朗普的立场变得明确,可以说是谈判的成果。

朝美领导人第二次会晤2月27日至28日在越南河内举行,会晤较原定计划提前结束。因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,双方未能签署共同文件。



上一篇:“超暖心男童”将自己为数不多的食物分给流浪狗走红,网友:绅士

下一篇:福彩3D暗皇2019326期推荐:必杀号码1,直选参考小大大

(编辑:匿名)