亚虎娱乐电脑客户端下载_中央环保督察:广东部分地区水污染问题突出

2020-01-08 12:02:20 来源:互联网

亚虎娱乐电脑客户端下载_中央环保督察:广东部分地区水污染问题突出

亚虎娱乐电脑客户端下载,央视网消息:中央第四环境保护督察组今天向广东省委、省政府反馈督查情况。

中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈会

督察组认为,广东省在大气污染治理上早谋划、早行动,形成了一套行之有效的区域大气污染防治机制,珠三角地区在全国三个大气污染重点防控区率先整体达标,为全国大气污染治理树立了标杆。

截至2017年2月底,督察组交办的4051件环境问题举报已基本办结,责令整改6248家,立案处罚3346件,罚款1.38亿元,拘留118人,约谈1252人,问责684人。

广东省环境保护推进落实存在薄弱环节

督察组指出,广东省环境保护推进落实存在薄弱环节。环境保护责任考核失之以宽,导致一些地区和部门对环境保护的压力感受不足。存在不担当、不敢担当的问题,遇到问题“绕着走”。

在水污染治理方面统筹协调不够,一些地方治水工作急功近利,治标不治本,导致钱花了,活干了,但效果甚微。深圳市在茅洲河等流域污染治理中,大量采取箱涵截污,导致清污不分、雨污不分,截污效果大打折扣。

部分地区水污染问题突出。2016年全省69条主要河流124个监测断面水质达标率由2013年的85.5%,下降为77.4%。截至2016年底,深圳市污水管网缺口达4600多公里,全市污水收集率不足50%。汕头、揭阳两市长期以来存在等靠要思想,练江治理计划年年落空,茅洲河治理整体谋划和系统推进不够,截至督察时,深圳、东莞两市每天仍有约45万吨生活污水直排环境。

境外赌博盘



上一篇:福彩3D第313期花荣分析:精选双胆37,金胆7,直选看好奇奇奇

下一篇:诺曼底坦克博物馆,经营不善倒闭,珍贵的坦克摩托车准备网上拍卖

(编辑:匿名)