2串1怎样对冲_福特锐际、翼虎同堂销售,是新车没自信还是老车已凉透?

2020-01-08 14:34:05 来源:互联网

2串1怎样对冲_福特锐际、翼虎同堂销售,是新车没自信还是老车已凉透?

2串1怎样对冲,福特锐际、翼虎同堂销售?月销量这是要突破千台的节奏

说实话,我已经开始慢慢忘记了曾经福特在华的巅峰形象了,近两年来一跌再跌的销量,外加新车布局的失利,福特的品牌形象也貌似正在从国人心中淡化。福克斯、锐界、翼虎等这些曾经耳熟能详的车型也与"热销"二字渐行渐远,讲真,这些产品其实挺可惜的。

不过,虽说如今福特销量不尽人意,但福克斯和锐界两车销量倒还算说得过去,真正令人觉得可惜的,恐怕就是当今已经没有多少人还记得翼虎了,从巅峰时期的月销一万大几再到至今的难过千台,我想"车生"的大起大落,也不过如此吧。

翼虎究竟毁于什么?

讲真,尽管许多人都认为翼虎的败落是毁于糟糕的品质,但我却始终认为翼虎毁于几次失败的改款,其实原因很简单,由于家中一位长辈就是当初翼虎国产后的首批车主,而这位长辈的翼虎连召回带小毛病不断,也算是经历的不少"磨难",但是我这位长辈对它的翼虎依旧是喜爱有加。

在当时很多人都表示不太能接受翼虎的外观,但令所有人都没想到的是,那却成为了翼虎的颜值巅峰,犹记得今年夏天时在大街上见到新翼虎时我还是一脸迷茫,毕竟在之前我可是从未见过"面包化"的福特车型,若不是看到了kuga的尾标,我想我也不会认出那就是一台翼虎。

翼虎在如今还有戏吗?我觉得是真没戏了,来自口碑、销量上的双重压力不会再给翼虎什么翻身的机会,而福特显然也是对翼虎逐渐失去了耐性,为啥这么说?这不锐际又来了吗。

同堂销售,谁会更惨

回想一下,escape也曝光了有一段时间了吧,近日福特也是终于为其冠上了中文名——锐际,定位于紧凑型suv,采用1.5t三缸、2.0t四缸两款发动机,定位略高于翼虎,但有意思的是,锐际将与翼虎同堂销售。

尽管从颜值上来说,锐际要胜过现款翼虎太多,但从价格上来讲,锐际却并不会多么友好,定位高于翼虎,也就意味着它的价格将跨过翼虎16.98-24.98万的售价,尽量做到与翼虎的售价不交叉,而新车又有st-line运动套件版本加持,配置上相比起翼虎也增添了不少,两方面的加持也无意在增加着锐际的成本。

所以呢?所以锐际到来后未必会有多大反响,同价位中德系有探岳、日系有新荣放和cr-v,三款车型在20万价位区间足以实现封锁,这更倾向于跨界风的锐际优势在哪?8at配合393牛米,最大功率可达182千瓦,7.5秒即可破百?有搞一个运动型suv的功夫倒不如重视下福克斯,如果当初把这套东西塞新福克斯身上,我想福克斯也不会堕落成现在这样了吧。

我十分清楚锐际身上不乏能够吹起来的噱头,动力、四驱、配置等等都在为锐际加码,但翼虎不也大致如此吗?锐际推出后是会抢占翼虎销量,还是会步入翼虎后尘我不知道,但我知道锐际很难去抢夺别家的销量,但凡是"性价比"三字能够拴释汽车市场,我想车企们也不用费劲心思来研究国人购车心理了吧。



上一篇:支付宝上线境外打车小程序 首批覆盖10个国家33城市

下一篇:早期肾病诊断不能靠血肌酐,有这想法的慢性肾病患者要注意了!

(编辑:匿名)