全讯网7777导航_午评:银行板块强势崛起 工商银行涨近3%

2020-01-08 10:19:25 来源:互联网

全讯网7777导航_午评:银行板块强势崛起 工商银行涨近3%

全讯网7777导航,4月11日消息,银行板块早盘持续发力,截止上午收盘,平安银行涨4.12%,中信银行、工商银行、宁波银行、建设银行、南京银行、浦发银行、中国银行涨幅均超2%,其中工行涨2.78%。

中国央行行长易纲在博鳌亚洲论坛“货币政策的正常化”分论坛上表示,中国资产证券化一直没做起来,主要是基础资产的问题。国外资产证券化后这部分基础资产是要卖给市场的。而中国资产证券化中的基础资产一般是最好的资产,不舍得卖断,我们也在考虑如何更有效的将reits市场发展起来。

分析人士指出,昨日开幕的博鳌亚洲论坛2018年年会,传来确保放宽银行、证券、保险行业外资股比限制的重大措施落地的积极消息;另外,随着A股正式纳入MSCI时点渐行渐近,银行作为MSCI新兴市场指数A股成份股扎堆的领域之一,其热度也将逐渐升温。

券商研报显示,银行业资产质量回升,基本面持续改善,板块经过前期调整后估值已进入合理区间是银行板块止跌反弹,机构普遍看好板块后市表现的重要内在因素。其中,中银国际证券表示,经过前期调整,目前银行板块市净率在0.9倍左右,板块估值下行空间有限。从中长期来看,银行板块上行动能依然充分,主要原因有三点:一是息差回升以及资产质量转好背景下,基本面平稳上行;二是经过前期调整,陆续落地的监管新规对银行板块带来的压力在2018年边际减弱;三是随着A股纳入MSCI进入倒计时,海外资金流入将推动估值重估。

另外,广发证券也表示,鉴于银行板块2018年不良资产反弹延续趋缓态势,部分银行息差有望改善,基本面企稳回升;当前板块估值处于合理区间,配置价值提升,维持对银行板块的“买入”评级。



上一篇:官方:签约至2022年,米兰旧将马斯图尔加盟意丙雷吉纳

下一篇:超准心理测试:最近你有桃花运吗?(内附答案)

(编辑:匿名)