新2全讯网3344555_涉案价值259万元,惠阳破获一起特大销售假烟案

2020-01-08 18:31:15 来源:互联网

新2全讯网3344555_涉案价值259万元,惠阳破获一起特大销售假烟案

新2全讯网3344555,21日,惠州市惠阳区方面通报一则重要案件消息:惠阳警方成功破获一起特大销售假烟案,当场缴获约1万6千条假烟,价值259万元,并抓获涉案嫌疑人2名,缴获作案车辆1部。

2018年 4月初,惠阳警方接到惠州市惠阳区烟草局报案称,有人在惠阳烟草市场上贩卖假香烟。经警方初步调查发现,在惠阳贩卖的假香烟涉及中华、芙蓉王、南京、云烟等名牌香烟,货源均来自外市、县。后经深入侦查发现,假香烟惯用厢式货车通过高速运输分发至销售地点,且运输时间和频率不确定,流动性、机动性较强,且运贩假香烟团伙警惕性较高,具有较强的反侦查能力。

由于案情复杂、涉案金额巨大,惠阳警方成立专案组开展侦办工作。其后,专案组加强与惠阳区烟草局的联动配合,综合运用科技手段,全面摸排假香烟运贩犯罪的作案特点和轨迹,循线排查嫌疑人员信息。

经过近半个月的细致侦查,专案组民警发现以丁某军、吴某志为首的销售假香烟犯罪线索。经侦查发现, 丁、吴2 人对上家通过无记名汇款方式汇出货款,对下家则采用收取现金等方式收款;在进行分销假香烟时,丁、吴2 人利用厢式货车作为运货工具,为躲避执法人员追踪,车辆套用假牌;接货地点不确定,常临时变更,一些分销商为了不暴露销售地点,还到半路交接假香烟。

针对这一情况,办案民警多次前往交易发生地金融机构调取资金往来及影像资料,确定涉案资金链,从而完整地获取丁某军等人贩卖假香烟的重要证据材料。

5月23日11时40分,惠阳区公安分局治安大队联合惠州市交警支队高速公路一大队机动中队、惠阳区烟草局等部门在沈海高速公路沙田服务区内对一辆红色货车(车牌粤bf**88)突击检查,在车厢内查获各类品牌的假香烟约1万6千余条,涉案价值达259万元。当场抓获嫌疑人丁某军(男,50岁,湖南株洲人)和吴某志(男,55岁,湖南株洲人)。

目前,嫌疑人丁某军和吴某志已被依法刑事拘留。

【通讯员】傅灿 林锦成

【作者】 张昕 林文通

【来源】



上一篇:自信军营,自强子弟兵——开放代表自信,透明表明自强

下一篇:输不起”英语怎么说?

(编辑:匿名)