利来w66游戏登录_设计师必知的谈单技巧!

2020-01-08 16:57:47 来源:互联网

利来w66游戏登录_设计师必知的谈单技巧!

利来w66游戏登录,知己知彼,百战百胜

文/三观道人 图/google 多去了解你的客户,他的自身经历,从中找到突破口!知识面要广,投其所好,先谈生活,聊一些客户喜欢的话题,从生活入手,再谈设计!多看新闻,了解当今发生的大事,了解现今大企业家的故事和信息,掌握眼下设计界最近流行的一切!

时间观念

与客户谈单,如果是你上门拜访,一定不能迟到,这是大忌,对于商人来说,每一分钟都是财富,他不可能浪费赚钱的时间而去等你的迟到。

谈单应注意的细节

给客户看的案例要有针对性,最好是能和他自身行业相关的作品,然后以这种案例的最终利益吸引客户,给他营造更多的幻想空间。不要客户一来,你就开始叽叽喳喳说个不停,可以先聊下天,品品茶,与可以在聊天的过程中无意间的就把你想要介绍的案例给带出来了。

在解释案例的时候,可以说你懂得些奇门遁甲,五行术数之类,客户会认为你的学识渊博,修养更高。整个谈单的过程切记不要严肃,营造一个轻松的氛围,你的脸上时常带些微笑,可以让客户整个放松下来,对你谈单的过程又起了一个促进作用。 推荐阅读:设计师谈单有哪些忌讳?

谈单的杀手锏

不要让客户感觉到有压力和厌恶,以较强的亲和力开头。

最吸引客户的部门应在最前面开始讲,把客户可以获得的回报一步步分析给他听,而不是一开始就介绍你的设计可以做的有多好。找出客户的购买目的,要知道你不是在帮别人做设计,而是将设计作为一个商品销售,所以一定要找到客户的购买点,细心观察他的购买欲望和利益点。

千万不要试图打断客户讲述自己的想法,当客户讲完以后,你应该暂时停顿一下,然后再发问,客户再向你问问题的时候也是一样。时刻都要保持住微笑,有不清楚客户想法的地方可以直接询问,不要不懂装懂,客户的想法极其重要。

谈单的时候可以适当的幽默一下,做个比喻,将客户带入比喻中与你成为互动,这一目的是为了调节客户的心理状态,缓解气氛用。用假设的方式跟客户沟通,如果将单子交给你来做,你可以为客户带来什么利益。

报价遇刀子

很多客户有些时候可能最在乎的是价格,他们偶尔会问到,你们最低多少钱,这个太贵了,能不能少一点,我在网上看到有些公司设计一个logo只要xx钱。很多同行们再听到这句话的时候,都在谈设计,还有一大堆专业的术语,但是往往这种东西会因人而异,可能还会导致客户的方案,要知道,客户不是设计师出身,你讲一些他所听不懂的东西,怎么还能够激起他的购买欲望。

以最简易通俗的话语解释给客户了解,这才是最适合的方法,适当的幽默一下,你可以说你们的工作量很大,设计师们都很累,为了做好您的东西,那可是需要死掉大量的脑细胞来帮您完成的,如果给您便宜做了,不仅设计师们做起来心情不太好,还会影响作设计师们的提成,让客户也能够设身处地的为我们的角度去想,体验我们的感觉,你可以清晰的告知客户,价格太低这完全是做不到的事情,在我们这里所有的签单可都是不少于xx元的,相信您也不是一味追求价格的那种人,虽然价格上给不了您优惠,但是在设计上我们可以免费多送些设计给您,例如说名片、文件夹、信笺之类。

主动询问

最后无论客户给不给你做,都要有一种不要脸的精神,主动打电话询问,让客户感觉到你的诚意,就算最后客户没有将单子给你,你也需要主动询问客户,单子没有拿下来的原因。可能是因为你的一句话,或者是你的一个动作,导致这个单没拿下来,知道了原因之后,下次再谈的时候你就可以避免这些错误,越谈越顺!

① 本篇为 设计智造编辑整理,转载请注明出处!

② 官方头条号:设计智造 顶级创意设计师必备

③ 官网 网站:设计智造 http://cocoo.top

④ 官方 微信:cocootop



上一篇:廉江开展食品快速检测活动

下一篇:中国至今未解的100个神秘事件 (三)

(编辑:匿名)