真博娱乐场app版_孩子鼻塞流鼻涕,只有这 2 种情况才要吃药

2020-01-08 10:25:49 来源:互联网

真博娱乐场app版_孩子鼻塞流鼻涕,只有这 2 种情况才要吃药

真博娱乐场app版,我在三甲医院做药师 10 多年了,有很多父母经常问我,孩子鼻塞流涕,呼吸都看着难受,是不是得吃点药能好得快点?

其实很多情况下,我们并不需要给孩子吃药。今天我就跟大家聊聊孩子鼻塞流涕时到底该如何处理。

偶尔鼻塞、 流鼻涕

不需要用药

这是生活中最常见的一种情况。一般的鼻塞、流鼻涕,还伴有发热或者咳嗽等症状,很可能是普通感冒或流感引起的。

只要孩子精神状态好,还能正常吃饭、睡觉、玩耍,一般不需要吃药。

要是一直不见好,下面 2 种情况就需要用药了。

持续鼻塞流鼻涕超 10 天

或脓鼻涕伴随发热超 3 天

孩子持续鼻塞流鼻涕 10 天以上没见好转,好转几天后又忽然加重,或者流的鼻涕很粘稠、发黄,同时发热超过了 3 天,就要考虑可能是急性鼻窦炎,需要及时带孩子就医。

确诊之后可以在医生的指导下足剂量足疗程使用抗生素治疗,通常的疗程建议为 10 天。

抗生素属于处方药物,务必在医生的指导下使用,否则容易造成抗生素的滥用。

时不时鼻塞流鼻涕打喷嚏

持续半个月以上不见好

当孩子断断续续一直打喷嚏、流鼻涕或鼻塞,持续半个月以上了,一直也不见好,就可能是过敏性鼻炎了,特别是孩子属于过敏体质,或者爸妈有过敏性鼻炎的,更要注意。

这时首先要做的是避开过敏源,然后可以通过海盐水来冲洗鼻腔来缓解孩子症状。如果不见好转,及时带孩子去耳鼻喉科就诊。

生活中妈妈遇到的情况还会更复杂、在实际吃药的过程中,也会有很多问题:

孩子鼻塞流鼻涕,真的不用看医生吗?

医生让吃抗生素,哪种是安全有效的?

在家怎么给孩子洗鼻?

除了洗鼻,在家护理还有什么要注意的地方?

针对宝宝鼻塞流涕的问题,丁香妈妈联合资深药师,精心准备了一份课程,针对孩子鼻塞流涕时的所有阶段,给出护理、用药和就医的详细建议。

今天免费送!

课程里都有啥?

宝宝鼻塞流涕的家庭护理方法

宝宝鼻塞流涕的 4 大就医原则

宝宝鼻塞流涕的 3 种用药情况

鼻塞流涕的各种情况用药清单

这么棒的课程,如何获得呢?

01

扫描下方二维码,下载丁香妈妈 app

02

进入 app 首页

右滑顶部图片,找到活动入口

《宝宝鼻塞流鼻涕的护理和用药》

就能免费领取啦!

活动规则

1. 本次活动时间:2019 年 11 月 29 日~12 月 1 日 12:00,活动时间段内课程免费领取,活动时间结束将关闭课程领取入口。

责编一锅



上一篇:36氪首发 | 「清能互联」获数千万元A轮融资,用智慧能源数字化产品推动电力市场交易

下一篇:白厅发现可疑包裹 英国警方封锁唐宁街10号

(编辑:匿名)