kk注册送钱_今年饶平共抓获涉税犯罪在逃人员169人

2020-01-09 09:23:33 来源:互联网

kk注册送钱_今年饶平共抓获涉税犯罪在逃人员169人

kk注册送钱,12月20日,记者从潮州市公安局了解到,今年以来,饶平警方持续开展“打击整治涉税犯罪”专项行动,坚持以打开路、拔钉“清网”,经过一年坚持不懈的努力,打击整治工作取得明显成效。据统计,一年来共抓获饶平籍涉税犯罪在逃人员169人。

一直以来,饶平县高度重视涉税犯罪的打击整治工作,始终把打击涉税犯罪列为一项重点工作、“一把手”工程常抓不懈。去年底,针对饶平籍涉税网上逃犯呈多发态势,潮州市委、市政府、饶平县委、县政府高度重视,相继出台了《饶平县打击整治涉税违法犯罪专项行动总体方案》《饶平县落实饶北山区涉税逃犯挂钩包案工作方案》《潮州市公安机关打击整治饶平籍涉税犯罪专项行动工作方案》等一系列工作方案,并召开“严厉打击饶平籍涉税犯罪动员会”,拉开严打涉税犯罪的序幕。

建立“三长捆绑”责任制,拔钉“清网”成效明显

“实施涉税犯罪在外、涉税罪犯在外、涉税受害者在外”。针对饶平涉税犯罪“三头在外”的特点,饶平警方迅速部署开展拔钉“清网”专项行动。按照“一人一档”、“一人一策”的工作原则,对全部饶平籍涉税犯罪在逃人员、涉税犯罪前科人员、重点人员逐一建档,因案施策、因人施计,同时建立县公安局长、各镇长和各派出所长“三长捆绑”责任制,全力缉捕饶平籍涉税犯罪在逃人员。

为营造浓烈舆论氛围,让饶平籍涉税犯罪分子无处可逃,饶平警方在主动赴外开展抓捕的基础上,落实100多万元资金,对105名饶平籍涉税逃犯公开进行悬赏(每名1万元)。并将悬赏通告、通缉令张贴在全县各重点部位、人员密集地和在逃人员家门口,制作扑克牌通缉令分发到各地。

与此同时,饶平警方积极上门做好在逃人员家属、亲属的思想工作,送达《致涉税在逃人员家属一封信》,印发《致在外乡亲的一封信》,发动在外乡贤和各地商会动员涉税逃犯投案自首。鼓励在外饶平籍人员要诚信经商、守法守纪,积极与各类违法犯罪作斗争,共同维护饶平良好的形象和声誉。

此外,饶平警方充分发挥公安机关的技术侦查手段,在潮州市公安局各部门的大力支持协助下,对饶平籍涉税逃犯展开技术抓捕。特别是利用重要节点、涉税逃犯可能返乡过节的有利契机,开展冲击抓捕。据统计,去年饶平籍涉税网上逃犯总计105名。一年来饶平警方共计抓获涉税犯罪在逃人员169名,其中配合外地警方抓获83名。目前,饶平籍涉税犯罪在逃人员减少至51名。

“5个专班”进驻,“八个一律”实现综合治理

针对本地涉税犯罪,饶平警方始终坚持以打开路,全面梳理出10名潮州市已立涉税案中涉及饶平县户籍人员的信息。按照“一案一专班”的工作原则,组建工作专班,迅速开展破案攻坚。同时,在全县范围内深入开展涉税违法犯罪的专项打击工作,对各类重点部位和场所以“定期+不定时”相结合的方式,进行“地毯式”清查,深挖各类制假发票、买卖假发票等涉税犯罪。

在持续严打高压态势下,近几年饶平涉税犯罪保持低位运转,发案均保持在个位数。

为了从根上铲除涉税犯罪土壤,饶平县抽调县直各职能部门成立“情报研判”“打击追逃”“宣传教育”“督导激励”“情况综合”5个工作专班,分别由县主要领导牵头进驻各个重点区域开展排查、劝投、宣教等工作。

同时,严格落实“八个一律”工作制度,实现对涉税违法犯罪的综合治理。对于涉案财产公安机关要一律追缴;对于利用涉税犯罪赃款所建造的房子各地要一律依法查封、拆除;对于来历不明的较大额存款公安机关要一律冻结;对涉税犯罪人员的“福利”相关部门要一律停止发放;涉税犯罪人员办理金融、电信业务各相关部门要一律严审;对村居干部带头在外制售假发票、虚开发票的一律从重打击;对外地司法机关征求对涉税犯罪嫌疑人判处缓刑意见的,派出所、司法所一律不得出具证明材料;对被判缓刑、假释的,一律不得请假外出。

饶平警方表示,涉税犯罪形势依然严峻,打击工作任重而道远,警方负有不可推卸的重要责任。在接下来的工作中,将充分发挥牵头主导打击主力军的双重作用,持续推进打击整治涉税专项工作向纵深开展,坚决铲除涉税犯罪土壤。

【全媒体记者】郑淼鑫

【通讯员】郑奕煌

【作者】 郑淼鑫

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端



上一篇:案发地点无监控!15小时后,他们照样找到了肇事逃逸女司机

下一篇:心理解惑 | 如果一个人总是以第三人称来说自己,说明了什么心理?

(编辑:匿名)