盈佳国际推荐_广东证监局:新三板“苗圃”功能日益显现

2020-01-09 08:55:40 来源:互联网

盈佳国际推荐_广东证监局:新三板“苗圃”功能日益显现

盈佳国际推荐,⊙记者 朱文彬 ○编辑 李魁领

记者从广东证监局了解到,10月17日和18日,“广东新三板中小企业高质量发展新政策说明会”在佛山、东莞两地举办,这是广东证监局贯彻落实广东省政府关于上下联动发挥政府合力、广泛集聚资源服务中小微企业的一项重要举措。广东辖区新三板挂牌公司、拟挂牌公司等400余家企业近700人参加会议。

广东证监局巡视员冯玉华充分肯定了广东新三板市场近年来取得的成绩,以及为建设多层次资本市场、推动广东经济发展和实施制造业强省战略发挥的积极作用。

冯玉华表示,今年以来,国务院推出多项税收优惠政策支持实体经济发展,广东省政府于9月公布“实体经济新十条”,东莞、佛山等地也陆续出台多项扶持政策,挂牌公司要用好、用足各级政府相关扶持政策,善用、巧用资本市场工具,提升自身质量,抵御各类风险,利用资本市场实现做优做强。

目前,广东辖区挂牌公司数量和融资金额均位居全国前列,新三板市场“苗圃”功能日益显现。近年来,该辖区IPO过会和辅导备案企业中有47家来自新三板,今年该辖区IPO过会企业也主要来自新三板。

广东证监局表示,新三板挂牌公司已实现在广东全省各地市全覆盖,且多为高新技术企业,新技术、新产业、新业态、新模式企业不断涌现,为广东加快经济转型升级、深化供给侧结构性改革作出了积极贡献。



上一篇:一条微博引发20吨订单 火龙果做的面你听说过吗?

下一篇:篆刻掌故:吴让之跟赵之谦打架,你帮谁?

(编辑:匿名)