悉尼国际代理_得痛风还能喝酒吗?医生详细剖析它的2大影响,看完心里有数

2020-01-09 08:38:15 来源:互联网

悉尼国际代理_得痛风还能喝酒吗?医生详细剖析它的2大影响,看完心里有数

悉尼国际代理,有位患者留言,说:

”大早上的刚练上太极,就痛风了。无奈,只得灰溜溜回家痛去了!事后回想,可能和前一天同朋友喝的几罐啤酒有关。

都说生病要戒酒,起初还不以为意,现在就得为后果买单了,所以老师,我想问问,酒精真的对痛风影响这么大吗?"

当然了,等看到下面它的恶行,你就知道了。

在揭露酒精的恶性之前,先来说说痛风是怎么来的吧!

形成痛风最重要的生化基础是高尿酸。

而体内的尿酸是从有些食物、药物里的嘌呤物质分解来的,它会流经体内,通过肾脏排泄出体外。

此时,肾脏就如同安检大门,如果过进入人体嘌呤太多,大量尿酸就像春运的人们一样,堵在了安检口。

尿酸堵在体内出不来,就会沉积关节,导致痛风。

如上文所述,痛风就是尿酸堵在了体内的缘故。

听到这,那大家就会联想,难道酒精就是阻挡了尿酸的去路?

你们还是把酒精想的太好了!它的恶行可不止于此。

一方面,酒精饮品内,尤其是啤酒,里面含有嘌呤,会在体内分解大量尿酸,肾脏一时间不能排除,血尿酸含量就会增加,诱使痛风发作。

就同大家猜想的,酒精走私大量嘌呤进来,生成尿酸数量倍增,导致尿酸一时间出不去而堵在大门口吵闹。

另一方面,酒精在体内代谢出的乳酸,会抑制尿酸排泄,增加血尿酸含量。

这时的乳酸就像不明事理的坏蛋,它们跑到最前面插队过安检,把尿酸堵在后面。

尿酸排泄被抑制,在体内不停堆积,就会增加痛风发作的风险。

如果您尿酸偏高或最近痛风发作,请务必管住自己的嘴,别喝酒了!

你可以多喝水,也可以泡点儿花草茶。

好了,通过今天的内容,相信大家在酒精对痛风的影响上,都有了一个准确的认识。

下期内容,我们将为您详细介绍痛风患者能否吃豆制品的问题。

《问上医健康大讲堂》,为您分享通俗易懂的养生知识。

如果您喜欢本期内容,欢迎点赞、收藏、转发。



上一篇:离婚男人:“我活了56岁才明白,原来这才是婚外恋最好的结果!”

下一篇:江城大道预计明年年底通车

(编辑:匿名)