www.okqxw.com_这世界,我们只来一次,好好地活吧

2020-01-09 14:11:30 来源:互联网

www.okqxw.com_这世界,我们只来一次,好好地活吧

www.okqxw.com, 世界上只有一种真正的英雄主义,

就是认清了生活的真相后,

还依然执着地热爱它。”

——罗曼·罗兰

有人说,这辈子,我们只来这个世界上一次,只活一回,为什么还要活着?

网上有句话说:人生只有一次,人生就是死之前的一段过程。

无意中看到一个小视频,四岁的宝宝因为捉来的金蝉脱壳后,死了,伤心地大哭。边哭边问爸爸:金蝉为什么要死啊、

爸爸回答:孩子,别伤心,金蝉会死去,人也一样,世间万物都得遵循生死病死的规律。

孩子似懂非懂得抹了把眼泪,叹道:金蝉活着活着就老了,活着活着就死了。

人又何尝不是一样呢?

从我们呱呱落地来到这个喧嚣的人世间,就已经注定我们在一天天长大,也在一天天走向死亡。

人生苦短,匆匆来这个世界上走一趟。我们都是只红尘中的一粒尘埃,当天地万物和无边的宇宙化为永恒,而我们却要消逝。

因为每一个生命都有他或长或短的人生历程。父母有一天会离开我们,我们也会离开我们的孩子。

正因为人生短暂,所以才值得我们好好活着,用心去珍惜。

当我们抱怨,我们活得太累,过得不够幸福,看看那些不如自己的人,就学会知足了。

当我们抱怨鞋子不够好,却发现别人没有脚。

人活着不容易,这辈子该吃的苦,该受的罪,如果一样没受完,都不算无整的一生。

生而为人,为父母,为儿女,为亲人,更为自己。生命可贵,只有一次,活完这生,我们不可能有来生。

这一生,无论生活有多苦,有多难,哪怕是被人踩在脚下,苟延残喘,哪怕是挣扎着要死要活,也要卯足了劲,咬牙撑下去。

这世界,我们只来一次,好好地活吧!



上一篇:继续我的高尔夫之路!库里晒图大赞自己的慈善高尔夫赛

下一篇:21岁女生想当箜篌传承者

(编辑:匿名)