杏彩手机下载_神龙恐无力回天,法系车倒计时开始

2020-01-09 15:20:46 来源:互联网

杏彩手机下载_神龙恐无力回天,法系车倒计时开始

杏彩手机下载,一个月前,焦作雪铁龙、标致并网销售,虽然只是一家店运营的改变,但已经释放出神龙经营不利的信号,事实上经销商并网销售节省开支,是神龙内部弊病已久的直接体现。

经销商是品牌销售的重要一个环节,过去三年神龙经销商节节败退,经营不利并没有给经销商带来更好的运营未来规划,退网成了不可阻挡的“差评潮流”。对于经销商本身来说,市占率跌破0.5%,简直没得玩。

如果说经销商退网是外部投资者对神龙失去信心的一种表现,那么还情有可原,毕竟企业均有规化不利之时,调整企业状态让经销商恢复信心也能顺水推舟强势起来。

神龙调整企业的状态是在过去一年不断调整高层,其它企业完善产品之时,神龙调整高层,其他企业做好口碑之时,神龙调整高层,过去很长一段时间内,神龙至少发起了不下5次高层调整,最近的一次是在几天前,神龙砍掉了专业副总这一职位,并且继续减少中高层成员,对外给出的回复是提高决策效率。

此外神龙为了强化众发一个工作团队,取消部长双设双签权力,不仅仅如此压缩管理层级,提升沟通效率,中法双方对外表示,这还是经过充分酝酿做出的调整。

你听听,还有一个多月就2020年,神龙才明白“强化一个团队”的道理,要知道这道理,放在大众、丰田、本田上,人家15年前就已经知道了。

我也看出来了,神龙追求扁平化处理,事实上能做出这样决定很不容易,直接拿到副总这个决策已经是动了不少人的蛋糕,相比于此前东风系繁冗的管理体系,扁平化更能带来高效的调配机制以及反馈效率,但是要知道一点的是,就算高层每个人都是钢筋铁骨一天72小时不睡觉,没有产品,怎么卖?

查了下神龙的规划,雪铁龙+标致两款车型未来对市场的规划仍然比较丰富,但有一个问题是产品线周期仍然过长,决策是这样的,神龙未来5年内将会推出12台全新车型,这将会进一步优化产品结构、扩宽产品线,理想不错,但阻碍也有。

新产品什么时候发布?从计划上来看全新车型将会在2020年中旬推入市场,从这意味着正式发力点将会被推移到一年之后,首款有希望挽回市场的车型推入时间节点已经这么晚,那么经销商投资人撑得住吗?

此外对于东风来说,与psa磨合能到什么程度仍是一连串的问号,都2020年了才愿意打造一个团队,过去几十年的争执有多剧烈也可想而知,能否有一个很好的共事态度也值得商榷。

今年,法系车市场份额早早跌破1%,100台车中最好的状态是有一个人买法系车,当然这是法系车,是雪铁龙+标致+ds+雷诺总计状态,那么拆分成单个呢?这对于经销商来说,是一个多么残忍的事实。而对于市场消费者来说,消费层面抛弃法系车的速度比想象中得更快。

508l单月销量不足600台,已经说明了一切。



上一篇:瑰宝 | 八卦连环腿(上)

下一篇:基础衣橱|秋日篇(工作日版)

(编辑:匿名)